quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Importante para nós


10/08/2011 17h10 - Atualizado em 10/08/2011 17h16

Primeiros quilos perdidos costumam ser de massa magra, diz médico

Alfredo Halpern falou mais sobre alimentação saudável e emagrecimento.
Queima de calorias começa por carboidratos e depois passa às gorduras.

Do G1, em São Paulo
O endocrinologista Alfredo Halpern explicou, logo após o Bem Estar desta quarta-feira (10), que a queima de calorias no corpo começa pelos carboidratos (açúcares) e depois de algumas horas passa a eliminar as gorduras.
O estoque de carboidratos no corpo em geral não vai além de 500 gramas, segundo o médico. E o grande segredo é comer menos calorias do que a pessoa gasta.
O pão não é vilão, nem outros alimentos, na opinião do especialista. Ele acredita que também não há "mocinhos" por inteiro. Um recurso comportamental para quem adora pães é retirar o miolo. E a opção integral também deve ser levada em conta.
Há exames que medem o quanto um indivíduo perdeu de massa magra e gordura. Apenas se a perda de peso for muito acentuada será possível notar visualmente essa diferença. E os primeiros quilos eliminados, em geral, são de músculos.
Dependendo do tipo de barriga que um indivíduo tem, a perda é mais fácil. Se ela for dura, com gordura visceral, vai embora mais rapidamente. Por via de regra, a circunferência da cintura ideal para as mulheres é abaixo de 80 cm, e a faixa de perigo é acima de 88 cm. Para os homens, até 94 cm é o adequado, e além de 102 cm já se considera motivo de alerta. E a medida deve ser feita entre a última costela e o osso da bacia.
Frutas, verduras, grãos, castanhas e alimentos coloridos são boas opções para uma vida mais longa e saudável, destacou Halpern.

Hoje é dia de Festa

Bom Diaaaaaaaaaaaaa a todos,
Minhas queridas (os), estou muito feliz hoje, por esse dia que é uma vitória na minha vida,
não tenho palavras para expressar como estou feliz, com tudo isso que aconteceu na minha vida, com certeza,  será só o começo de uma grande mudança de vida, da pra ver que sou outra pessoa, não somente fisicamente.
Mudei até meus pesamentos sobre mim, estou em uma nova área de trabalho ,vou cursar uma faculdade, posso dizer que,  esse blog foi uma NOVA VIDA COM REEDUCAÇÃO ALIMENTAR.
Consegui  me conhecer cada dia, vendo meus limites, e me desfiando, aprendendo  com outras pessoas que como eu viveram, e estão vivendo, com RA.
E cada dia que passa sei que vou vencer, e o mais importante, é entrar todos os dias aqui no blog e ver que tem muitas pessoas, que inspiram em você, quando nós mesmo não nos damos tanto valor, achamos que somos incapaz, varias vezes eu pensei isso, quando me batia o desanimo, mas estou firme e forte a cada dia, pois vale mais uma vida feliz de que 10 minutos de prazer com muita comida.
Vou continuar com RA. por toda minha vida.

Mais tarde tem surpresa, vai ter sorteio pra todos os meu seguidores.
então peço que todos que me seguem publicamente. envie seu email para o meu email.
laurifigueiredo@gmail.com e eu vou postar aqui quem mandar para mim até sexta-feira dia 12/08/2011. e no sábado será o sorteio vocês vão amar kkkkkk.
Amigas (os) bjos lindo dia.







Dicas de Saúde






Fibromialgia é considerada uma síndrome, já que se trata de um conjunto de manifestações clínicas, como a dor, fadiga, indisposição e distúrbios do sono, os quais podem levar o paciente a desenvolver depressão, síndrome do cólon  irritável e até incomodo ao urinar. A síndrome é caracterizada por uma dor crônica e generalizada, principalmente em tendões e articulações. Esse termo vem do latim fibro (tecido fibroso, tendões, ligamentos, fáscia), do grego mio (tecido muscular), algos (dor) e sufixo ia (condição), que junto significa “condição de dor proveniente dos tendões”. Sua origem ainda é desconhecida, necessitando de mais estudos a fim de descobrir a causa da fibromialgia.
Trata-se de uma doença que está relacionada diretamente com o sistema nervoso central, pois há uma alteração nos mecanismos de percepção de dor frente a um estímulo de dor crônica, processo inflamatório, infeccioso ou estressante. É uma síndrome mais prevalente em pacientes do sexo feminino, com idades geralmente entre 35 a 50 anos, podendo causar um grande impacto na qualidade de vida e no desempenho profissional do indivíduo.
O tratamento é geralmente medicamentoso e tem como objetivo diminuir os sintomas, ou seja, aliviar as dores, melhorar o sono, diminuir a fadiga e restabelecer o equilíbrio emocional da pessoa que sofre com a síndrome. Porém, o tratamento medicamentoso têm se mostrado ineficaz na maioria dos casos, necessitando de uma associação com um terapias não medicamentosas. Assim, o cuidado a alimentação torna-se um grande aliado no tratamento da fibromialgia.
A pessoa que sofre com fibromialgia tem que evitar alimentos contendo cafeína, já que é um estimulante e atrapalha o sono, que nos paciente com a síndrome já se encontra prejudicado. Pode-se associar, também, o uso de chá calmantes, que induzem o sono, como: capim-cidreira, maracujá (passiflora), hortelã, melissa, angélica e camomila.
Para aqueles que suma, a nicotina também é uma substância estimulante e que deve ser evitada por indivíduos que sofrem de fibromialgia. Algumas atitudes como, evitar situações estressantes perto do horário de dormir, dormir cedo, evitar ler ou estudar na cama, retirar aparelhos eletrônicos do quarto, estabelecer horário para dormir, são importantes para uma boa noite de sono, contribuindo no tratamento da fibromialgia.
Por conta do uso prolongado de medicamentos analgésicos, utilizados a fim de aliviar as dores, recomenda-se que estas pessoas aumentem a ingestão alimentos fonte de ácido ascórbico (vitamina C) e potássio, como frutas cítricas, manga, papaia, kiwi, morango, acerola, brócolis, banana, farelo de aveia, nozes, maçãs secas e damasco. Também importante, são os alimentos fonte de cálcio (amêndoas, couve, brócolis, agrião, iogurte, queijos brancos, algas marinhas e feijões) e magnésio (sementes de abóbora e girassol, gergelim, banana, grão de bico, lentilha, quiabo, algas marinhas, espinafre, couve, granola, aveia, arroz integral e tofu), já que estes atuam melhorando a contração muscular e transmissão de impulsos nervosos.
A coenzima Q10 também é um nutriente importante no tratamento da fibromialgia, já que atua em sinergismo com a vitamina A e E melhorando o sistema imunológico.
Porém, como a maioria das pessoas que sofrem de fibromialgia desenvolvem a depressão, a ingestão de alimentos fonte de triptofano é importante, já que este participa da formação de serotonina.
De acordo com a literatura uma alimentação vegetariana, ou, ou pobre em proteína animal e rica em proteína vegetal, tem se mostrado eficaz na redução de sintomas da fibromialgia. Assim como o aumento no consumo de alimentos naturais, como frutas, verduras, legumes e hortaliças, e uma diminuição no consumo de alimentos industrializados, que também são ricos em sódio, açúcar e gordura trans, contribuindo para o desenvolvimento de doenças crônicas e da obesidade.
Uma alimentação equilibrada, rica em alimentos antioxidantes e antiinflamatórios, auxiliam no tratamento da fibromialgia. Para obter uma dieta equilibrada procure um profissional nutricionista.

Dieta Low Carb

Olá flores bom diaaaaaaaaaaaaa vamo que vamo de Dieta né! então vi esse artigo que nos a uma informação muito importante, veja que marav...