domingo, 15 de maio de 2011

ORIENTAÇÃO DIETOTERÁPICA PARA OBESIDADE

OLÁ AMIGAS (OS)
Essas são as recomendações da minha nutri pra mim.

RECOMENDAÇÕES

Evitar
*Creme vegetal
*margarina dura
*produtos de padaria
*maionese
*doces
* refrigerante
* açúcar
* carnes gordas
*frituras
*salgadinho
*massas em excesso
*guloseimas ( chocolate,balas,mel, caldo de cana,melado,sorvete,gordura em excesso, óleo, margarina.
*sal em excesso.

ALIMENTOS PERMITIDOS

*frutas em quantidades moderada.
*vegetais folhosos.
*carnes magras.
*arroz.
* feijão.
*abóbora.
*batata
*beterraba e outras verduras...
*leite e derivados desnatado
*margarina cremosa.

RECOMENDAÇÕES GERAL

* USAR PRODUTOS DIET E LIGHT COM MODERAÇÃO; (REFRIGERANTE)
*USAR ADOÇANTE ARTIFICIAL
*USAR AZEITE VIRGEM OU EXTRA VIRGEM
*FAZER DE 5 A 6 REFEIÇÕES POR DIA: (desjejum,colação,almoço,merenda,jantar,ceia).
*MASTIGAR BEM OS ALIMENTOS
*EVITAR LÍQUIDOS DURANTE AS REFEIÇÕES, DANDO UM INTERVALO DE 30 MINUTOS.
*PRATICAR ATIVIDADES FÍSICA  REGULAR (HORÁRIO,DURAÇÃO E INTENSIDADE).
*CAMINHAR DE SEGUNDA A SEXTA.





MEU CARDÁPIO E SUBSTITUIÇÕES


CARDÁPIO BÁSICO  QUE PODE SER SUBSTITUÍDO.


DESJEJUM
* Leite desnatado 200ml
*ração humana 1 colher de sopa
*meia porção de fruta


COLAÇÃO
* fruta 1 porção


ALMOÇO
*arroz 3 colher de sopa
*feijão 3 colher de sopa
*1 carne magra 1 pedaço médio (90gm)
*vegetais A a vontade
*vegetais B 4 colher de sopa


SOBREMESA
* fruta1 porção


MERENDA
*fruta 1 porção


JANTAR
*vegetais A a vontade
*vegetais B 4 colher de sopa
*carne magra 1 pedaço médio ( 90gm)


CEIA
*chá 1 xícara




SUBSTITUIÇÕES DO CARDÁPIO


VEGETAIS "A" 


Acelga,agrião,aipo,alface,almeirão,aspargo,bertalha,brócolis,cebola,chicória,couve,couve-flor, espinafre,maxixe,mostarda em folha,pepino,repolho,taióba,tomate.




VEGETAIS "B"


Abóbora,moranga, abobrinha,berinjela,beterraba,cenoura,chuchu,jiló,quiabo,nabo,vagem.



FRUTAS


abacaxi                                                      * 1fatia média
abacate,açaí, amendoim                             * 1colher de sopa cheia
ameixa fresca,figo,goiaba                           * 2 unidades médias
banana maçã,manga                                  * 1 un. pequena
banana d'agua,nanica,prata                        *1/2 un.média
caju                                                          *2 un. grandes
castanha do pará                                       *2un. grandes
castanha de caju                                        *6 un. médias
fruta do conde (ata ou pinha)                     *1 un. média
jabuticaba                                                 *15 un. grandes
laranja,lima,tangerina                                 *1un. pequena
maçã,pera,caqui                                        * 1/2 un. média
mamão                                                      *1 fatia pequena
melancia                                                    *1 fatia média
morango                                                   *10 un. pequenas
pequi,carambola                                       *3 un. média
pêssego,nectarina,kiwi                              *1 un. média
uva                                                           *10 bagos


obs: para mim é meia porção de fruta


CARNES

atum em conserva                *4 colher de sopa
carne seca                           *3 pedaços pequenos
dobradinha                          *5 colher de sopa cheia
fígado de boi                       *1 bife médio
frango                                 * 2 pedaços médios
frango peito                         *1 un. média
ovos                                    *2 unidades
peixe filé                              *2 un. pequenas
peixe posta                          *1 un. média
proteína texturizada soja       *1/2 xíc
sardinha em conserva           * 2 un. média
suíno magro                         *2 pedaços médios

PÃO 
pão frances                                         *1 un.(50gm)
biscoitos amanteigados                       * 5 un.
biscoito de polvilho(anel)                    *10 un .
bisnaga 25gm,barra de cereal             *1 e 1/2 un.
bolacha cream craker/ agua e sal        *6 un.
bolacha doce                                      *7 un.
bolo simples                                        * 1 fatia fina 40gm
canjica                                                *concha média
cereais instantâneos                             * 1 xíc de chá
flocos de aveia/milho/germe de trigo     *3 colher de sopa
maisena/fubá de milho                          *2 colher de sopa
pão de forma/centeio                            *2 fatias
pão hot dog, hamburger,batata             *1 un.
pão doce                                              * 1/2 un. média
pão sirio mini/torradas                           *4 un.






LEITE INTEGRAL  E LIGHT  E DERIVADOS

leite                                                 * copo 200ml
leite fermentado                               * 3 un.
mussarela                                        *2 fatias finas
queijo prato                                    * 1 fatia fina
queijo minas                                   *1 fatia fina 
queijo minas frescal light                  *1 fatia média
ricota                                               *1 fatia grossa



ARROZ


macarrão/batata doce/batatinha           *1colher de sopa
polenta                                                *1colher de sopa
mandioca                                            *1 pedaço pequeno
farinha de mandioca                            *2 colher de sopa
pirão/broto de feijão                            * 2 colher de sopa
milho verde cozido/soja /grão de bico   *1 colher de sopa






obs: esse cardápio foi elaborado de acordo com o que  eu como e o que tem  em minha região 

Dieta Low Carb

Olá flores bom diaaaaaaaaaaaaa vamo que vamo de Dieta né! então vi esse artigo que nos a uma informação muito importante, veja que marav...